fbpx

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХАМИ

Порой, идет элегантный, ухоженный и статный мужчина. На лице милая улыбка, позитивный настрой. Смотреть - одно удовольствие! Ты предполагаешь, насколько интеллигентным может быть его аромат.

Как вдруг, тебе в нос бросается резкий запах парфюма, и только через несколько шагов, его догоняет обладатель. Ощущение, что человек случайно упал в ёмкость с парфюмом.
Всё приятное впечатление мгновенно улетучивается. Хорошо, если нет необходимости вести беседу - можно просто затаить дыхание и пройти дальше. Хуже, если наоборот.

Вкусы, как и обоняние у всех разные. Чтобы народ не сторонился вас при встрече, важно знать ПРАВИЛА И ТАБУ, касающиеся духов и парфюмерной воды.

- ИЗЛИШЕК аромата – это дурной тон.

- В ИДЕАЛЕ, люди должны чувствовать ваш парфюм, лишь приблизившись к вам на расстояние вытянутой руки.

- ЛУЧШЕ наносите небольшое количество парфюма, и периодически обновляйте аромат.

- СТОЙКИЕ и насыщенные ароматы не должны быть навязчивыми. Более мягкие напротив - не должны остаться незамеченными. Регулируйте интенсивность и частоту разбрызгивания туалетной воды.

- НЕЛЬЗЯ распылять духи на зону подмышек (аромат смешается с потом и усугубит ситуацию).

- НА НЕСВЕЖУЮ кожу наносить аромат нецелесообразно - запах может кардинально изменить композицию и точно не замаскирует запах.

- НАНОСИТЬ парфюм на волосы нежелательно - спирт их сушит и травмирует. Нанесите его на расческу, и затем расчешите волосы. За вами будет следовать тонкий шлейф аромата.

- ВЫБИРАЙТЕ новый аромат в первой половине дня. В утренние и дневные часы нос лучше справится с этой задачей.

Постарайтесь не нюхать больше трёх запахов за один заход.

- В ВОПРОСЕ аромата духов следует ориентироваться не только на себя, но и на своё близкое окружение.

- НЕ СЛЕДУЕТ наносить аромат перед тренировкой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- ЧЕЛОВЕК не слышит аромат от своего парфюма в случае, если он ему подходит на 100%.

- НОРМАЛЬНЫМ явлением считается слышать запах своих духов в течение 20-30 мин. после нанесения. Это означает, что аромат идеально подошёл человеку и стал неслышен для его рецепторов.

- СУЩЕСТВУЕТ понятие "механизм обонятельной адаптации". Его суть заключается в том, что после длительного воздействия пахучего вещества, оно перестает ощущаться.

- ЕСЛИ вы постоянно ощущаете запах своих духов, даже спустя месяцы после покупки, значит они вам не подходят. Таким образом организм «подаёт сигнал» о том, что отторгает духи.

- ИДЕАЛЬНОЕ место для нанесения – пульсирующие области на теле (запястье, ложбинки локтей, за мочками ушей, грудь). Температура кожи в этих точках выше, а пульс поможет запаху лучше распространиться.

- ЕСЛИ хотите находиться в ароматном облаке, поступите, как рекомендовала Эсте Лаудер, – распылите парфюм перед собой на уровне выше головы и войдите в ароматное облако.

- ЧЕМ суше кожа у человека, тем быстрее выветривается аромат.

- ЕСЛИ после нанесения, у вас начинает болеть голова, вероятнее всего, это - не ваш аромат.

- В ЖАРКУЮ погоду не следует носить гурманские и восточные ароматы – кожа их быстро «поглощает». И уже через 30-40 минут самый стойкий запах может исчезнуть бесследно.

- С ВОЗРАСТОМ, нюх притупляется (больше выражено у мужчин), и привычные "пара пшиков" кажутся незаметными. Хочется вылить на себя побольше ароматной воды, чтобы почувствовать ее.
Не поддавайтесь этой иллюзии. Спросите у своего окружения, на каком расстоянии они ощущают запах, исходящий от вас.

- АРОМАТ, которым вы пользуетесь давно, ваше обоняние может воспринимать уже не так ярко, как раньше. Просто ваш нос мог привыкнуть к запаху, но это не значит, что его не чувствуют окружающие.

Как сказал один известный эксперт парфюмерии: "Дайте шанс себе и духам - не судите аромат сразу, вслушайтесь внимательно в каждую нотку".
А умеренность - это гарант вашей притягательности.

Натуральная парфюмерная вода <--на нашем сайте

Copyright © www.aromov.ru 2011-2019 Все права защищены