fbpx

Как создается натуральный парфюм

Парфюмерная вода ручной работы - всегда многогранна. Она интереснее и богаче по звучанию, абсолютно индивидуальна. Аромат, созданный из эфирных масел, не выветривается. Он постепенно меняется, раскрывается и преображается, стремясь проявить свои лучшие ноты.

Процесс создания парфюмерной воды из натуральных эфирных масел очень необычный. Буквально с первых секунд начинается волшебство: выбор эфирных масел, конкретов и абсолютов для будущей композиции. Каждое масло стремится быть победителем, проявляет свои лучшие нотки. Однако мастер не может отвлекаться на столь сладкие песни. Эфиры должны не только источать приятный аромат, иметь определенную стойкость и создавать настроение. Их главная цель - гармонично сочетаться между собой, не вырываться из стройной композиции ароматных нот.

Спешить, создавая натуральный парфюм не получится: всего одна капля эфирного масла может быть решающим аккордом, а может испортить всю задумку. Неторопливость процесса, облако всевозможных ароматов сопровождают это магическое действие от начала до самого конца.

Сначала каждое эфирное масло помещается в индивидуальный флакончик, настаивается некоторое время. Затем начинается их постепенное совмещение. Сейчас аромат уже  не принимает корректировки. И от парфюмера требуется только методичное действие - совместить воедино все компоненты будущего шедевра. 
Думаете, на этом всё, можно наслаждаться, применяя новинку? Нет! Дальше начинается самое томительное - ожидание. Длительный процесс созревания ароматного творения по времени занимает от 3 до 6 месяцев.

Мастер регулярно проверяет результат, шевелит аромат, даёт ему подышать. И каждый следующий раз он раскрывается с новой силой, с других сторон. В какой-то момент может показаться, что "всё пропало" и получилось совсем не то, что ожидалось. Однако, спустя время, эфирные масла совместятся между собой, распределят роли и уже перестанут бороться за пальму первенства. В этот момент заканчиваются метаморфозы, аромат приобретает желанную стройность и гармоничность.

Мастер тщательно фиксировал процесс трансформации с самого первого дня. Теперь он может принять решение - в какой момент результат максимально идеальный и процесс завершен. 

Аромат осмелел и готов явить себя миру. Он будет радовать своего обладателя, постепенно раскрывая каждую следующую ноту, и никогда не зазвучит одинаково на разных людях. Если кто-то купит такую же парфюмерную воду, это будет совсем другая история, окутанная персональными особенностями нового обладателя.

Для вас мы создаем ароматы по мотивам известных брендов, используя только самые лучшие эфирные масла и абсолюты. Наша парфюмерная вода никогда не зазвучит на ком-то точно также, как на Вас. Полная индивидуальность, хорошая стойкость - вот отличительная черта ароматов мастерской "Аромовы"!

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены