Аллергия: причины и тест в домашних условиях

Аллергия? Разбираемся в причинах, проводим тест в домашних условиях!

Аллергия на косметику - это реакция организма, которая проявляется в виде зуда, высыпаний на коже и других симптомов после применения ухаживающих или декоративных средств. Это состояние может возникнуть у каждого человека, поэтому так важно очень внимательно относиться к выбору средств для ухода.

Причины возникновения

Причин появления аллергических реакций на косметические средства может быть множество: индивидуальные особенности организма, ингредиенты, истекший срок годности, неправильные условиях хранения.

Обладательницам чувствительной кожи следует очень внимательно относиться к выбору косметики. Лучше всего выбирать гипоаллергенные средства, которые предназначены именно для такого типа.

Факторы, которые могут повлиять на вероятность появления отрицательных реакций:

  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • резкое изменение режима и ассортимента питания;
  • избыточное потребление острых блюд, алкогольных напитков, кофе;
  • очень чувствительная, истонченная кожа;
  • стрессовые ситуации, смена климата;
  • перенесенные болезни, ослабленный иммунитет;
  • прием антибактериальных препаратов;
  • дефицит витаминов, авитаминоз;
  • неблагоприятные условия окружающей среды (плохая экология, грязный воздух);
  • агрессивные косметологические процедуры (например, пилинг).

Конфликт сочетания

Иногда возникает ситуация, когда на конкретный продукт аллергия отсутствует, но если использовать его с другими косметическими средствами, наблюдается негативная реакция. Это свидетельствует о перенасыщении кожного покрова определенными ингредиентами.

Консерванты

Консерванты применяются для того, чтобы продлить срок хранения косметики. При этом, чем дольше срок хранения, тем более агрессивные компоненты содержатся в составе косметических средств. Косметологи рекомендуют отдавать предпочтение средствам с наименьшим сроком хранения.

Для приготовления косметики, мастерская "Аромовы" применяет «зеленый» консервант*. Срок хранения косметических средств составляет 6 месяцев.

Мы всегда публикуем состав косметических средств, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним прежде, чем сделаете заказ. Если вы знаете, что на какой-либо из компонентов косметики у вас аллергия (индивидуальная непереносимость), сообщите нам об этом в процессе заказа, и мастер скорректирует состав с целью исключения аллергена. Также мы можем разработать индивидуальный состав косметики.

Основные симптомы аллергической реакции включают:

  • зуд и жжение в районе контакта со средством;
  • воспаление кожи;
  • различные высыпания,
  • шелушение,
  • отёчность.

Широко распространено заблуждение, что аллергия на косметику – проблема исключительно людей с чувствительной кожей. На самом деле, в значительно большей степени за нее «ответственны» гормональный фон нашего организма, скорость обмена веществ и состав крови. Именно поэтому весьма распространены случаи неожиданной аллергии на проверенное средство. Причина: внутренние изменения в организме.

Если вы заметили, что организм выдаёт реакцию на новое косметическое средство, необходимо немедленно прекратить им пользоваться.

Специалисты рекомендуют проводить домашний тест на аллергию. При этом не имеет значения, чувствительная у вас кожа, есть склонность к аллергическим реакциям или нет. Для этого нанесите небольшое количество средства на небольшой участок нежной кожи (например, запястье). Кожа покраснела, горит или чешется, появляются прыщики или пятна? Это средство не подходит вашему типу кожи.

Выявить "провокатора" поможет аллерголог. Отправляясь к нему, захватите состав средства, которое вызвало подобную реакцию.

Помните простые правила:
- перед покупкой всегда прочитайте состав желанного средства,
- отдавайте средствам с пометкой "гипоаллергенно" (особенно если кожа чувствительная или склонна к аллергии),
- старайтесь избегать средств, в составе которых содержится спирт и другие компоненты, способные привести к пересушиванию кожи,
- соблюдайте сроки и условия хранения косметических средств.

И пусть вашей кожи не коснётся явление с грозным названием "аллергия"!

*«Зеленый» консервант - это последнее поколение консервантов, которые не содержат формальдегидов, галогенов и парабенов. Такие консерванты предназначены для косметики «органик» и «био». 
По эффективности «зелёный консервант» равен самому мощному консерванту – парабенам, но при этом - исключительно мягкий и полностью натуральный.

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены