fbpx

Эфирные масла от целлюлита: как использовать в домашних условиях

Эфирные масла от целлюлита частенько применяют для растирания, обертывания и массажа проблемных зон. Наиболее эффективными для этих целей считаются масла: грейпфрута, лимона, апельсина, бергамота, герани, фенхеля и розовое.

🌼 Массажные щетки от целлюлита - относительно новое веяние. Могут быть изготовлены как из натуральных, так и из синтетических материалов. Часто их оснащают деревянными зубчиками. Все они имеют разную степень жесткости. Дизайн также отличается и может включать шлицы, ручки и прочие держатели. Все виды эффективны против целлюлита.
Достаточно дополнить массаж косметическими средствами, чтобы усилить эффект в разы.

🌼 Антицеллюлитный массаж.
Интенсивный массаж, выполняемый в течение 10-15 минут два раза в день, соединит в себе антицеллюлитный комплекс и ароматерапию. Методика проста: на проблемный участок кожи нанесите немного масла и втирайте его энергичными движениями в течение нескольких минут.

🌼 Антицеллюлитная ванна.
Выбор эфирных масел для ванны может быть ограничен лишь вашей фантазией, ароматическими предпочтениями и свойствами эфиров.
Возьмите эфирное масло апельсина, смешайте его с любым базовым (например, персиковым или оливковым) из расчета 5-6 капель эфирного масла на 15 мл основы.
Добавьте полученную смесь в ванну с водой — это отличное средство против целлюлита и депрессии.

Смешайте по 6 капель грейпфрутового и розмаринового масел и добавьте их к основе (например, кокосовому маслу). Полученную смесь хорошенько перемешайте и добавьте в ванну с теплой водой.

Полученные смеси можно смешать с морской солью, которая также является отличным средством в борьбе с целлюлитом. При этом на коже не должно быть повреждений, иначе соль даст щипательный эффект ☝
Антицеллюлитную ванную желательно принимать в течение 15-25 минут.

🌼 Антицеллюлитное обертывание.
Обертывание с использованием эфирных масел также весьма эффективно. Приготовьте смесь: по 2-3 капли лавандового, можжевелового и апельсинового масел. Смешайте с 30 мл любого базового масла. Нанесите полученную смесь на проблемный участок кожи и заверните пленкой.

Для наибольшего эффекта можно надеть термобрюки или укрыться. Подождите 40-60 минут и смойте масло. После этого нанесите на кожу антицеллюлитное средство.

Масляную смесь можно изменить. Например, смешать по 10 капель масла грейпфрута и бергамота, добавить 8 капель масла герани, 5 капель мускатного масла и 3 капли корицы. Далее процедуру повторить в описанном выше порядке.

Зная свойства масла и особенности своей кожи, вы сами можете составлять индивидуальные и эффективные смеси, которые помогут в борьбе с целлюлитом в домашних условиях.

Отличными помощниками в борьбе с целлюлитом станут сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки, при условии отказа от вредных привычек — курения и алкоголя.

Мастер красоты Алексей Аромов разработал целую линейку антицеллюлитных средств. Все они применяются на проблемные участки, имеют малый расход и высокую эффективность.

Вам могут понравиться наши публикации:
Антицеллюлитный уход в домашних условиях (причины возникновения, способы воздействия)
Эфирные масла от целлюлита
 (применение в домашних условиях для массажа, ванны и обертывания)
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях (комплекс простых и эффективных упражнений)

По материалам из открытых источников

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены