fbpx

Правила нанесения косметических средств на лицо

Как правильно мазать лицо? Для достижения наилучшего результата при использовании косметики для лица желательно придерживаться простых правил. Эти рекомендации верны как для женской, так и для мужской кожи.

1. Используем косметику, подходящую по типу кожи и по времени суток. Не нужно наносить дневной крем на ночь. Вреда, разумеется, для кожи не будет, но и польза от такого воздействия будет не велика.

2. Наносим крем на предварительно очищенную кожу лица.

3. Используем небольшое количество крема. Избыток не усилит эффект, но может забить поры. Для лица достаточно капли крема размером с арахисовое зернышко. Для век – даже меньше 1 кедрового орешка (на оба глаза). Даем крему хорошенько впитаться. По истечении 10-15 минут его остатки можно снять с лица ватным диском.

4. Перед нанесением крем лучше слегка растереть между кончиками пальцев. Крем лучше впитывается, если по температуре не отличается от температуры тела.

5. Наносить крем на слегка влажную или сухую кожи лица - вопрос дискуссий. Выбираем тот способ, который более приятен именно вам. Одновременно понимаем, что при нанесении крема на влажную кожу, уменьшаем не только его расход, но и объем питательных и полезных компонентов, попадающих на кожу.

6. Втираем крем легкими постукивающими движениями подушечек пальцев. Ни в коем случае не растягиваем кожу.

7. Наносим крем по линиям наименьшего растяжения кожи:

 

Начнем со лба: мысленно поделим его на две равные части, начинающиеся от вертикальной линии между переносицей и линией роста волос. Легкими поглаживающими движениями наносим крем, начиная от нижнего конца линии, как бы распределяя его по направлению к вискам. Постепенно продвигаемся вверх, заканчивая процедуру. 

Нос мажем сверху вниз, затем по крыльям, не задевая щек и носогубной складки.

Щеки мажем, начиная от областей носа с постепенным продвижением к скулам. Можно использовать четыре пальца.

Подбородок и носогубные складки - от центра в стороны. 

Область вокруг глаз - особая тема. Если злоупотреблять неправильным нанесением даже самого лучшего крема, то эффект будет прямо противоположным ожидаемому: отеки и мешки под глазами. 

Во-первых, крем наносим безымянным пальцем, поскольку он самый слабый и "нерабочий".
Во-вторых, движения должны быть едва ощутимыми.
В-третьих, 
крем наносим от внешнего угла - к внутреннему, а не не от внутреннего угла глаза к внешнему, как многие и поступают.

Путем таких простых манипуляций происходит легкий массаж и минимальное растягивание кожи. 

Соблюдение этих правил и регулярное применение высокоэффективных средств для лица, позволят сохранить молодость и красоту кожи.

По материалам из открытых источников

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены