Особенности ухода за кожей 45+ в домашних условиях

Ежедневный уход за кожей лица после 45 лет в домашних условиях — залог привлекательности. Даже без посещения салонов красоты, без инъекций и без пластических операций, можно добиться продления молодости. Качественные натуральные средства очень эффективно борются с морщинами и дряблостью кожи лица.

Изменения в коже после 45 лет

Уход за кожей лица в каждом возрасте имеет свои особенности. После 40-45 лет уменьшается выработка коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Эпидермис хуже адаптируется к внешним условиям (температурные перепады, дефицит влаги и т.д.). Это приводит к ухудшению цвета лица и образованию морщин.

Кожный покров чутко реагирует на возрастные изменения, особенно на уменьшение скорости обмена биологически активных веществ. Обновление клеток также значительно замедляется. Любой регенерирующий процесс после 45 требует больше времени, чем в 30 лет.

За лицом нужно следить особенно внимательно, если кожа тонкая, склонная к сухости. С возрастом сухость становится заметнее. На такой коже морщинки выглядят гораздо заметнее, чем на жирной и увлажненной. Упругость лицевых мышц ослабевает, это становится визуально заметно. Без должного ухода кожа лица может стать вялой и дряблой, появятся глубокие мимические морщины.

В этом возрасте начинают увеличиваться пигментные пятна, родинки и иные подобные образования. Отбеливающий крем "Секрет Клеопатры" с компонентами премиум класса поможет минимизировать подобные проявления. Ухаживая за кожей лица, желательно проконсультироваться с дерматологом, чтобы ускорить желаемый результат.

Базовый уход за лицом 45+

Важнейшая часть ухода за кожей лица после 45 лет в домашних условиях — массаж. При правильном его выполнении, в коже усиливается кровообращение, поэтому питательные вещества попадают в самые глубокие слои кожи.

Благодаря массажу, подтягиваются лицевые мышцы, дряблость исчезает. Большой популярностью пользуется японский массаж для лица.

Хороший омолаживающий эффект дает сочетание массажа с дыхательной гимнастикой, поскольку обогащение кислородом очень полезно. Большую часть движений необходимо выполнять ежедневно. Домашний массаж не занимает много времени, достаточно тратить на него 15-20 минут в день.

Профилактикой старения кожи станет регулярное использование кубиков льда от морщин. Можно замораживать обычную питьевую воду, а можно — травяные отвары и ягодные настои.

Эффект от применения питательных и увлажняющих средств, превосходно усиливают эфирные масла. Они укрепляют стенки клеток кожи, дают им здоровье и силу. Эфирные масла необходимо выбирать самого лучшего качества. Они экономно расходуются, поэтому даже самые дорогие масла не причинят ощутимого ущерба семейному бюджету. В крем или другое ухаживающее средство перед нанесением на лицо необходимо добавить всего 1 каплю масла. Затем тщательно перемешать крем с маслом, и только потом наносить на лицо.

Улучшить состояние кожи лица поможет и здоровый образ жизни. Без правильного рациона питания, прогулок на свежем воздухе, физической активности и достаточного количества сна, сложно добиться привлекательной внешности.

Конечно же уход включает в себя и регулярное использование антивозрастных средств, нацеленных на поддержание молодости кожи. Косметику стоит подбирать тщательно с учетом возрастных изменений и индивидуальных особенностей кожи.

Особый уход за кожей вокруг глаз после 45 лет

Кожа вокруг глаз самая нежная и уязвимая. Именно она первой выдает истинный возраст женщины. Оставлять на ночь декоративные косметические средства на этой части лица абсолютно недопустимо. Это правило нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах. 

Превосходно тонизирует чувствительную кожу прохладная минеральная вода. Слишком сильно охлаждать ее не следует: холодная жидкость повреждает тонкий кожный покров вокруг глаз. Вместо минеральной воды можно использовать отвары трав. Ромашка, календула, крапива, шалфей прекрасно успокаивают и освежают лицо.

Праймер для век "Нежный взгляд" - ваш незаменимый помощник! Имеет приятный охлаждающий эффект, нейтрализует темные круги и мешки под глазами, уменьшает отеки, морщинки радости, гусиные лапки; улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж. 

Не забываем о корректной очистке лица, шеи и зоны декольте. Для этих целей выбираем наиболее подходящее средство:
розовая мицеллярная вода "Крымская роза" (3в1 очищение, тонизирование, освежение),
увлажняющий тоник для сухой кожи лица (очищает и тонизирует),
тоник для проблемной и жирной кожи лица,
очищающее молочко (3в1 очищение, увлажнение, питание),
- гипоаллергенное масло для умывания.

Для замедления образования морщин после снятия макияжа наносим высокоэффективный крем "Ночной уход 45+". Для усиления его эффекта можно использовать антивозрастной коллагеновый серум (наносится до ночного крема тонким слоем).

Чтобы эпидермис лучше впитывал увлажняющие. питательные и антивозрастные ингредиенты, желательно регулярное скрабирование кожи. Если кожа сухая, процедуру не рекомендуется проводить чаще 1 раза в неделю. Для жирной и смешанной кожи частота этой процедуры может быть увеличена до 2-3 раз в неделю (главное - не переусердствовать).
"Кофейный" скраб для лица  содержит натуральный молотый кофе. Позволит хорошо отшелушить ороговевшие частички, не повредив кожу и очень порадует любительниц кофе. А имеющиеся в составе скраба масла прекрасно напитают кожу, избавив вас от ощущения сухости и дискомфорта.

Для обладательниц тонкой и чувствительной кожи лучше подойдет скраб для лица "Тайна баобаба". Он содержит порошок из плодов баобаба, который имеет довольно мелкую фракцию. Так же, как и кофейный скраб, напитает кожу маслами и защитит от пересушивания.

Летние средства по уходу за кожей 45+ должны содержать защиту от УФ-лучей, питательные и увлажняющие компоненты.

Тщательным уходом за кожей лица в домашних условиях можно добиться стабильного эффекта. Эффективный ухаживающий состав омолодит кожу и уменьшит морщины. Если вы не пожалеете сил и времени, ее внешний вид будет всегда приятным. Омоложение — результат кропотливой работы, которая всегда дает прекрасные результаты.

По материалам из открытых источников

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены